Депутаты Госдумы России продемонстрировали 'шоколадные' платья

Депутаты Госдумы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова и солистка Мариинского театра Мария Максакова, приняли участие в дефиле, продемонстрировав "шоколадные" платья на открытии московского международного Салона шоколада (Salon du Сhocolat), которое состоялось в среду в Экспоцентре.

© Fotolia/ joanna wnuk

Салон шоколада открывается в Москве

Французский Salon du Сhocolat - мировой бренд, который покорил около 30 городов, среди которых Париж, Нью-Йорк, Токио, Лондон, Шанхай, Рио-де-Жанейро, Москва.

Салон вернулся в столицу после семилетнего перерыва (проходил с 2006 по 2008 годы).

"Мы рады снова быть в Москве, этот город нам очень дорог, и мы рады, что шоколад снова покоряет ваш город", - сказали на открытии владельцы бренда Сильви Дус и Франсуа Жанте, создавшие салон в 1964 году.

Жанте и Дус поблагодарили организатора Музея истории русского шоколада Евгения Тостенцова, который помог возродить Салон в Москве.

"В этом году Салон пройдет под эгидой русского шоколада", - отметил Тостенцов, добавив, что русский шоколад занял к началу 20-го века лидирующие позиции в Европе.

"Французы, может, не знают об этом, а может, скрывают что знают", - пошутил он.

Сказочные депутаты

Салон открылся традиционным дефиле платьев с элементами из шоколада и "сладкими" аксессуарами - бусами, сумочками, диадемами.

Журова появилась на подиуме в белом королевском платье с кринолином, украшенном шоколадными декоративными элементами. "Платье цвета луны" создано французскими и российскими дизайнерами и шоколатье по мотивам сказок Шарля Перро.

"Мне понравилась роль модели, платье совсем не тяжелое, несмотря на его объемность, очень комфортное", - рассказала Журова.

Максакова дефилировало в темно-коричневом платье с шоколадными цветами, исполняя вокализ в процессе демонстрации. В показе также приняли участие журналисты ведущих столичных СМИ.

Яйцо с сюрпризом

На выставке представлена шоколадная и кондитерская продукция производителей из России, Франции, Бельгии, Колумбии, Венгрии и других стран.

В музейной зоне Салона расположилась экспозиция с редчайшими экспонатами, которые до этого нигде не выставлялись. В частности, шоколадные яйца с фарфоровыми фигурками внутри, датированные 1909 годом, российского производства "Первой макаронной, кондитерской и шоколадной фабрики Динга". Яйца с сюрпризом существовали в Российской империи задолго до "изобретения" в 1974 году швейцарским дизайнером Генри Ротом "киндер- сюрприза", покорившего мир.

Во время работы САлона в музейной зоне выступят авторитетные эксперты с рассказами об истории русского шоколада, среди которых Тростенцов, историк и коллекционер, занимающийся возрождением традиций семейной кондитерской компании "Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей" Дмитрий Абрикосов и другие.

В зоне "Кондитерского шоу" пройдут мастер-классы для домохозяек и профессионалов и начинающих кондитеров и шоколатье.

Оригинальными рецептами с белым шоколадом и цитрусами поделится французский кондитер Эммануэль Амона (Emmanuel Hamon), мастер-класс по "антикризисному шоколаду" даст руководитель французского центра обучения шоколадному мастерству Chocolate Academy Вилфрид Ховела (Wielfried Hauwel) Среди прочих мероприятий Cалона: мастерские по изготовлению шоколадных изделий для детей, выставка шоколадных скульптур от "Школы шоколада", вернисаж кулинарных картин Мюрьель Руссо-Овчинников (Muriel Rousseau-Ovchinnikov), мастер-классы "Искусство жить по-французски" школы Сесиль Рог.

Салон пройдет в Экспоцентре с 5 по 8 марта.

Fedica.ru © Звезды и знаменитοсти. Культура и иссκуствο.